Villa Céline Bucht von Arcachon/Frankreich

Exclusives Koch-Seminar
mit Bernhard Michael Bettler

Villa Céline, Arcachon
Termin : 23. - 30. September 2016

Lage

30 km westlich von Bordeaux an der Bucht von Arcachon liegt dieses unglaubliche und einzigartige Anwesen. Hier wurde der Begriff Luxus neu definiert. Groß, ruhig und elegant mit einem 4500 qm großen Garten, der direkt bis hinunter ans Meer und den Strand reicht. Die herrschaftliche Villa wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts erbaut und stellt ein wunderbares Beispiel für die typische Architektur Arcachons und den italienischen Einfluss in der Region dar.

Große Fenster und Türen, die vom Boden bis zur Decke reichen, machen die Villa hell und freundlich und erlauben herrliche Ausblicke auf den Atlantischen Ozean. Die Villa ist großzügig, stilvoll, sehr luxuriös und in allerhöchster Qualität eingerichtet. Die Zimmer verfügen über Flachbildschirm-TV, Klimaanlage und zum Teil über eine eigene Terrasse.
Der großzügige Salon und das Esszimmer haben einen offenem Kamin, ebenso die Bibliothek, die im Stil an ein englisches Landhaus erinnert. Das Heimkino mit 55 Zoll Flachbildschirm und einer großen Filmauswahl ist z. B. bei etwas weniger schönem Wetter ein beliebter Treff. Die große Küche ist komplett mit allen erdenklichen Geräten ausgestattet und ist ein Traum für Köche oder Hobbyköche. Im Außenbereich befindet sich ein mit Naturwasser aus der eigenen Quelle gefüllter Pool. Verschiedene Terrassen laden zum Sonnenbaden und Entspannen ein. Auf dem Grundstück stehen den Gästen verschiedene Aktivitäten wie Boule, Tischtennis, Trampolin, Kanus und Räder zur Verfügung. Für sportlich Aktive bieten sich viele Möglichkeiten in der näheren Umgebung an (Golf, Segeln, Tauchen, Wandern). Die Villa Céline ist ein Nichtraucherhaus.


Raumaufteilung
Erdgeschoss

Eingangsbereich mit Garderobe und Gäste-WC
1 moderne und komplett ausgestattete Küche mit Bartheke
1 Wohnraum / Salon mit Kamin
1 großes Esszimmer mit Kamin
1 Kino / Seminarraum
1 voll ausgestattete Bibliothek mit Kamin
1 Doppelzimmer mit Ankleide, Bad mit Dusche / WC, direkter Zugang zum Garten

1. Etage
1 Suite mit Kingsize-Bett, Bad mit Doppeldusche und Doppel-Jacuzzi ensuite,
Ankleide und privater Terrasse
2 Doppelzimmer (auch als Zweibettzimmer möglich) mit Bad mit Dusche / WC ensuite
1 Doppelzimmer mit Kingsize-Bett, Bad mit Dusche / WC
1 Büro / Arbeitszimmer

2. Etage
Turm-Suite mit 360 Grad Rundumblick
Bad mit Wanne / WC ensuite
Untergeschoss / Souterrain
1 Studio mit Doppelbett (auch als 2 einzelne Betten möglich)
Küchenzeile, Bad mit Dusche / WC
seperater Zugang zum Garten
1 Doppelzimmer (auch als Zweibettzimmer möglich) mit Dusche / WC
Die Zimmervergabe erfolgt im Normalfall in der Reihe der eingehenden Anmeldungen, jedoch
gehen wir gerne auf persönliche Wünsche ein.
Seminarablauf:
Anreise: Freitag, 23. September 2016 im Laufe des Nachmittags
Abends gemeinsames Treffen der Teilnehmer bei Apéritif und Fingerfood
Samstag: ab 17.30 praktisches Kochen eines 4-Gänge-Menus unter Anleitung von Bernhard Michael Bettler
Sonntag: Zur freien Verfügung
Montag: Praktisches Kochen eines 4-Gänge-Menus
Dienstag: Zur freien Verfügung
Mittwoch: Praktisches Kochen eines 4-Gänge-Menus
Donnerstag: Zur freien Verfügung
Freitag: Nach dem Frühstück Abreise der Teilnehmer

Im Seminarpreis von € 1.890,- pro Teilnehmer im Doppelzimmer sind enthalten:
EZ Aufpreis (ohne Suite) € 700,- Suite Aufpreis € 380,- für die Woche als Doppelzimmer
- 7 Übernachtungen mit Frühstück
- 3 x praktisches Kochen mit Tischwein und Mineralwasser zum Menu
- Kochschürze zum Mitnehmen
- Rezeptmappe mit allen Rezepten der Menus
- täglicher Reinigungsservice (außer Sonntags)
- täglicher Wechsel der Handtücher
- Internetnutzung
- Sonnenliegen und Badetücher für den Poolbereich

Für Begleitpersonen, die nicht am praktischen Kochen, jedoch am Essen teilnehmen möchten, beträgt der
Teilnahmepreis € 1.730,- im DZ.

Die anteilige Kaution von € 200,- pro Teilnehmer wird extra berechnet und nach Beendigung des Seminares sowie
ordnungsgemäßer Rückgabe der Villa an den Vermieter zurückerstattet.

Sonstige Teilnahmebedingungen:
Die Mindest-Teilnehmerzahl zur Durchführung des Seminars beträgt 14 Personen, die maximale 16 Personen.
Davon können am praktischen Kochen pro Abend bis zu 10 Personen teilnehmen.
Bernhard Michael Bettler behält sich vor, das Seminar nach eigenem Ermessen abzusagen. In diesem Fall werden
von Ihnen bezahlte Beträge zurückerstattet. Sonstige Ansprüche wegen Absage eines Seminares, gleich aus welchem
Grund, sind ausdrücklich ausgeschlossen.

Das Risiko körperlicher Schäden oder Schäden an Kleidung oder sonstiger Sachen trägt jeder Teilnehmer selbst.
Dementsprechend verzichtet jeder Kursteilnehmer gegenüber Herrn Bettler und dessen Mitarbeiter bzw. Beauftragten
auf alle Ersatzansprüche im Zusammenhang mit diesem Seminar und dem Zugang zu den entsprechenden Räumen
und Anlagen, es sei denn dass das schadensstiftende Ereignis von Herrn Bettler oder dessen Mitarbeiter bzw.
Beauftragten grobfahrlässig verschuldet worden ist. Abweichende Vereinbarungen zu diesen Bestimmungen bedürfen
der Schriftform. Soweit einzelne Bestimmungen unwirksam sind oder werden, berührt das die Wirksamkeit der übrigen
Bestimmungen nicht. Die unwirksame Bestimmung wird als dann durch eine dem wirtschaftlichen Zweck entsprechende,
rechtlich zulässige Bestimmung ersetzt. Soweit gesetzlich zulässig ist 66740 Saarlouis ausschließlich Gerichtsstand
für alle etwaigen Streitigkeiten auf Grund oder Zusammenhang mit den Kochkursen.

Zahlung des Seminarpreises:
Nach schriftlicher Anmeldung zu dem Seminar bitten wir um Anzahlung von 40% des Seminarpreises plus anteiliger
Kaution pro Teilnehmer. Nach Zahlungseingang werden wir Ihnen dann die Teilnahme schriftlich bestätigen. Den
Restbetrag bitten wir dann bis 30 Tage vor Seminarbeginn zu überweisen.

Rücktrittsbedingungen:
Tritt ein Teilnehmer von der gebuchten Teilnahme zurück, gilt folgende Stornierungsvereinbarung:
Ab Buchung bis 15 Tage vor Seminarbeginn wird, nach Abzug aller unter Seminarpreis aufgeführten, den anteiligen
Übernachtungspreis excl. Frühstück übersteigenden Leistungen, ein Betrag von 1.300,-¤ pro Teilnehmer, abzüglich
bereits gezahltem Anzahlungsbetrag sowie anteiliger Kaution in Rechnung gestellt. Bei Absage 14 Tage bis 3 Tage
vor Seminarbeginn werden 80%, bei 2 Tagen vorher oder Nichtteilnahme 100% des Seminarpreises in Rechnung
gestellt.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung.